搜索
额度100%信用卡解析高额度下卡(各家银行)【100%】取现信用卡排行榜
中国人民银行征信中心查询入口提额快 易下卡每日签到领奖
申卡内容专题

【爱生活的燃烧】暑假6天5晚北京之旅,谈谈如何使用信用卡降低旅行成本,同时提高...

连续签到: 1 天

达人联盟白金成员

卡窗金币
817 枚
居住地
江苏省 无锡市

亲,快登录吧,能够浏览更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

我父亲和我孩子都没去过大北京,很想看看天安门、故宫、长城,于是今年策划了一次6天5晚的北京之旅。
5个人,3大2小,7月1日出发,6日返回。

走的都是常规景点,去了天安门城楼、故宫、国家博物院、慕田峪长城、天坛、南锣鼓巷、清华大学、圆明园等等。
吃了四季民福烤鸭、庆丰包子铺月坛店的包子,也吃了烧烤,撸了串。
一家老小都很满意。

6天的步行统计都在1W-1.6W之间,对于老人和小孩都很轻松。

6号返回的那天也要感谢天气,理论上能薅到了1500元延误险。

(大神们睥睨的眼神:你居然只薅到了1500?还好意思说?!)

到家之后,粗略做了统计,假如延误险顺利到账的话,本次旅行的交通+住宿的费用总计是1000元,人均200元。

没玩卡之前也做过预算,5个人的正常交通+住宿费用大约是1万元左右。
可见玩卡还是有那么点意思的。

下面和大家聊聊如何降低旅行成本,同时提高旅行舒适度。
主从住宿、交通、吃、用卡几个方面说起。
有些可能还做的不够完美,也请大神们指正。

一、住宿:

拖家带口的三代人出行,肯定是连续住一个地方最好,不要搬来搬去。
最好还能做个早饭,有时间有精力再做个晚饭。

我选择了airbnb,去年通过推荐airbnb,薅到了人生第一只羊腿。
住在东三环的双井,靠近国贸CBD,三室两厅两卫,连续5晚,使用抵用券之后价格:1元。

孩子们每天早上可以吃爷爷做的早饭。
怕老人出去玩了一天之后有些疲惫,放弃了每天做晚饭的想法。
只有第一晚和最后一晚亲戚过来的时候,做了2顿晚饭,喝了点小酒。

如果对airbnb有兴趣,可以走我的推荐链接,满800-200元。
打开:
https://zh.airbnb.com/c/leiz415

也可以自己注册时候推荐别人,只要别人成功入住并退房后,你可以获得200元奖励。

房东说你预定了早,如果现在预定是1288元每晚,我笑笑。
要真花1288每晚来住民宿,除非对民宿有真感情。
1288我就住五星酒店啦,SPG现在还在65折卖分,用信用卡返现和网站返现可以做到58折以下。
1288可以买1万SPG,换成万豪3万积分,可以住2间北京万豪啦,位置还更好呢。

二、交通:

1、火车票:

去上海的火车票用的是中行和华夏的信用卡买的,优惠了大约30%左右,以前专门写过一篇文章,关于火车票的优惠。

2、机票:

用的浦发和中信兑换的东航里程。
我的浦发AE白只开了2个5倍积分(三月初那次浦发放水一个小时开6个5倍积分,偏偏我睡午觉了,心好痛!)。

好在还有浦发加速白,兑换东航的比例为2.4:1。
中信易卡白,有9倍积分,兑换东航的比例为2.78:1。

北京上海往返需要2.3W东航里程,攒了半年。
以为到了2017年东航在会员日还会有6折兑换呢,谁知道等了几个月都没有,很失望。
好不容易等来了75折,居然屏蔽暑假!

只能全额兑换,3大2小,花费11.5W东航里程,另外交了300税费。
上海虹桥T2-北京首都T2,来回都是中午12点的航班。

回程的时候居然坐了个迪士尼主题飞机,小朋友们很开心,也算是小有纪念:

微信图片_20170708141919 (1).jpg

3、机场CIP:

上海出发的CIP不能使用中信AE白。
上海的空港易行服务人员也不太好说话,5个人只能刷招行经典白主卡和副卡的各2个人CIP。
工商的JCB可以刷,但是对方说和招行经典白重复,不能给你刷,而且态度很不好,我也只能老实去排队,过安检用了40分钟。

北京出发的空港易行服务人员态度很好,很轻松的用中信AE白刷了3个人的CIP,用招行经典白刷了2个人的CIP,陪我们去换登机牌、托运,送到23号快速安检入口,快速安检真的不用排队啊,泪奔。

4、机场贵宾室:

上海虹桥T2过了安检之后,可以进V1休息室,鼎鼎有名的大排面味道还不错。

吃完咂咂嘴,服务人员提示有专车来送我去登机,哎呀!厉害了我的哥!
居然是招行经典白的待遇,龙腾和PP卡都没有。

北京首都T2可以凭东航机票和龙腾卡进入V3休息室,地方很大,有热食,有冰淇淋,吃的好饱,主要还是因为延误了。

5、接送机:

用的浦发AE白的接送机权益。
5个人和2个28寸旅行箱,派的是商务车,需要扣1.5次,首都机场的接机+送机正好用掉全部3次免费权益。

浦发安排的是神州专车,都是别克GL8,服务很好。

6、北京市区的交通:

大城市的旅行关键缺点是需要走很多路,其中至少一半的路是浪费在去地铁、出地铁、地铁换乘上,我深恶痛绝。
(吃瓜群众:是你懒吧?)

我选择打车。
(吃瓜群众:堵成这样你还不如坐地铁呢!)

北京那个堵啊,24小时都在堵车,第一个司机跟我说,只要车在动,就不叫堵车,我。。
我问其中一个司机,半夜总不会堵了吧?他说,这也不一定。。

这次市区的交通绝大部分是首汽约车,只用了2次滴滴快车、只坐过一次地铁。
4月份首汽约车搞活动,充666送666,南京用过2次之后还剩1200+余额,北京用完还剩775,闲鱼有人6折收剩下的余额,直接转账给我了465元,相当于我充值666之后,只花了201元。
想想这么多天5个人全部坐地铁,也不止这个价吧?

首汽打车难。
一开始,连续几次约车完全约不到,终于在我快要出门的时候约到车了,舒坦。
后来的约车基本还算顺利。
首汽服务很好,尤其是预约的专车,司机提前联系等候,帮忙开门关门搬运行李。

去长城那天自己租了辆神州租车,绝对明智的选择,一路开到到慕田峪长城,然后摆渡+缆车往返,老人孩子都轻松愉快,人不多,大部分都是老外在坑次坑次的爬长城,体验非常好。
同天,同事也去了北京八达岭长城,据他们说不是很满意。

7、延误险:

一次完美的出行怎么能少的了延误险。
本来看天气预报以为一切顺利,谁知道突然雷暴天气,终于遇到延误了。

其实谁也不想延误,真正延误了也没办法。
这时候有一些延误险防身就很重要。

6号那天北京大面积航班取消,我乘坐的航班没有说取消,也没有明确延误时间。

好在我和夫人都有中行白金卡,这次用我的招行经典白买的机票,延误超过4小时,不足8小时。
理论上能赔500(中行)+500(中行)+500(招行)=1500元。

目前正在理赔中。

三、吃

吃的方面我准备的不够充分,主要是出行前的几天实在太忙,没有准备一些餐饮优惠和门票优惠券。

吃完四季民福故宫店,问了服务员能不能美团买单,服务员说可以的,但是没有优惠哦。
我说没事,我有优惠,之前银联62活动期间,迪士尼减150元的优惠券通过一次倒卖,能够拿到150元的无限制代金券,成本75元。
烤鸭正好吃了306,用了2个150元代金券,只花了6元。
服务员看的目瞪口呆。
当然实际上花了156元。

在住的地方有家望京小腰总店,吃宵夜用的是民生的30元代金券。
服务员看我买单的时候让我退回去重新消费,以为是消费错误。

四、用卡

前面的交通+住宿都准备好之后,反而用卡有些简单了。
我的浦发AE白只开了支付宝和微信的5倍积分,那么能刷支付宝和微信的地方都是轮流刷。
不能刷浦发AE白的时候,用中信易卡白补充。

这次除了几张权益卡和一张储蓄卡之外,其他卡都没有带出来。

五、不足之处:

1、我在吃的方面准备的不够充分,出发前2个星期每天都很忙,没有心思关注到一些美食券方面的事,不然屯一些好的美食券会更好。
不仅仅是美食券,其实还有旅游门票券也可以屯几张,好在北京的门票真心不贵。

2、回程火车票我在去程取票时一起出了实体票,导致不能退票,改签也只能改当天,当天9点30才到上海,到达虹桥火车站的时候已经关门,电话客服,客服说只能作废。
于是叫顺风车,额外花费280元。

3、延误险经验不足,没有临时购买一些商业保险,也没有用好招行的旅行不便险的1500元报销部分,我对不起大神们的教诲。

招行的旅行不便险报销部分还真得小心,要确认延误4小时以上,否则很容易被反撸,只有在出发地或者转机地发生的消费才算报销,目的地不算。

我是在延误3小时的时候出安检去拿延误证明,还没拿到,孩子们打电话过来,嚎啕大哭,说他们上飞机了,飞机要走了,我们怎么办。。
急急忙忙赶去登机,谁知道又在飞机上坐了3小时。

你们是不是商量好了啊?!

一共延误了7小时31分才起飞,心痛!
否则满8小时就是1000+1000+500了。
不过也坦然,特吟诗一首:

撸    毛

(燃烧)

羊毛不薅尽,
凡事不做绝,
留羊一条路,
他日好再撸。

(吃瓜群众:我实在看不下去了。)

六、尾:

瑕不掩瑜,对于这次策划的羊毛之旅,我很满意,家人也很满意。

我不会讲大道理,也没有大的生活目标。
只想稍微花点精力,能让全家人在旅行舒适度上有所提高,这种小幸福难以言喻,这不就是我们积极生活的证明吗?

也非常感谢各路大神的教诲。

本帖由 燃烧 于 2017-9-29 10:30 编辑

评分

仪人 + 10 + 5 赞一个!
蓝钻 + 3 + 5 赞一个
北京哥哥 + 10 + 10 撸得很好!
孩子别吓我 + 2 + 5 很给力!
sundragon66 + 2 + 5 赞一个!

【个人号:爱生活的燃烧】

贷款集合

钛金卡会员

卡窗金币
3038 枚

卡窗十八周年

版主

卡窗金币
11022 枚
居住地
山东省

金牛座我是帅哥热心助人

达人联盟白金成员

卡窗金币
817 枚
居住地
江苏省 无锡市
愉快的大头儿子 发表于 2017-7-12 16:00
问天地,世间谁主沉浮,   看江山,我自独揽美色。   笑江湖,刀光剑影无数,   叹世人,痴迷一生不 ...

好词!

白金卡会员

卡窗金币
1596 枚

鸡年勋章卡窗十八周年我是帅哥我是靓女路飞拉克丝坂田银时绫波丽漩涡鸣人

广发 17.11.12提额
光大 17.3提额
农业 17.7.3提额
中信 17.7.4提额
民生 17.4提额
兴业
华夏
工商 2017.910
招商
中国
融360贷款

钛金卡会员

卡窗金币
556 枚
真历害,不错,顶一下

蓝卡会员

卡窗金币
5 枚
已经做的非常不错了

连续签到: 2 天

白金卡会员

卡窗金币
1784 枚

我是帅哥热心捐助

太牛了,这卡的权益用的太好了
浦发78K,平安50K,工商40K,建设20K

无限卡会员

卡窗金币
5871 枚
居住地
广东省 广州市

卡窗十八周年我是帅哥

楼主码字辛苦了,我也想带家人去北京,AE白和经典白都没有,看来只能褥下汇丰的300元酒店了
14家总额度50.44万

钻石卡会员

卡窗金币
2912 枚

新浪微博达人

厉害了

连续签到: 3 天

荣誉会员

卡窗金币
10260 枚

中秋国庆新人指导师

看来白金卡的权益还是很有用的。

本来打算这个暑假带孩纸去香港迪斯尼玩一下的,临时决定买房子,现在装修中。装完了就拿购房合同试一下工行的大白金。。。目前只有建行的刷免伪白金。其他行都是金卡或普卡。
农销浦销。邮储七千,广发八千到一万一,建行一万二到二万,交行一万二,工行三千到五千,兴业五千五。小米金融三千八到一万三千七,百度有钱花八千,借呗七千到九千到三万,花呗三千到六千。

钻石卡会员

卡窗金币
3374 枚
这个有点NB,卡用得没有楼主好。

白金卡会员

卡窗金币
1239 枚
居住地
贵州省

腾讯QQ达人

佩服。
招商银行 60K       工商银行 20K     
建设银行 5K         交通银行 10K      
兴业银行 30K       民生银行 15K
贵阳银行 8K         光大银行 29.8K  
浦发银行 8K         平安银行 30K      
华夏银行 30K        农行信用币 10K
尽管如此,仍然不够用呢

钛金卡会员

卡窗金币
462 枚
拜读,看来我的目标把卡全撸成白金的目标是对的。
楼主厉害

钛金卡会员

卡窗金币
1687 枚
QQ
仔细看完,你也是大神了, 学无止境啊,我要继续学习,嘿嘿

钛金卡会员

卡窗金币
1687 枚
QQ
其实撸羊毛也是需要很用心的,仔细看完,你也是大神了, 学无止境啊,我要继续学习,嘿嘿
建行奥白10W---农行精粹13W---邮储金卡10W
工黑白菜20W---交白麒麟10W---招运通白11W
兴业大白18W---中行白金10W---华夏精英10W
光大钻石09W---包商雄鹰05W---中信淘宝05W
民生车白05W---内蒙公务02W

钻石卡会员

卡窗金币
5088 枚

鸡年勋章腾讯QQ达人

用卡牛人

连续签到: 10 天

钛金卡会员

卡窗金币
582 枚
居住地
北京市 房山区
楼主牛人啊!

白金卡会员

卡窗金币
2399 枚

白羊座

达人联盟白金成员

卡窗金币
817 枚
居住地
江苏省 无锡市
卡迷22 发表于 2017-7-13 11:08
楼主码字辛苦了,我也想带家人去北京,AE白和经典白都没有,看来只能褥下汇丰的300元酒店了

也不错哦,我们的目的都是在同样的资金预算下,提高出行品质~~