搜索
每日签到领奖

[其它类型] 【浪子回头,苦尽甘来】重回卡窗一周年纪念专题

连续签到: 3 天

达人联盟白金成员

卡窗金币
8430 枚

我是帅哥热心助人

QQ

亲,快登录吧,能够浏览更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
      今天是2018年8月7日,二十四节气的立秋。盼望着小雨没有如约而至,一丝凉意对于今天这个日子倒也十分应景。坐在电脑前,我打开了两天前就改了又改的这篇帖子。今天这个帖子可能会让大家觉得像是回忆录,但我的出发点依旧还想把自己的故事总结一番的同时让彼此都在今后中有个借鉴。
今天的天气既然如此应景,那我就写一篇应景的帖子来纪念一下今天。之所以用纪念这个词来概括,因为今天刚好是我人生第一张信用卡销卡销户满五年的日子。同时,也是我重新回到卡窗潜心学习一年的日子。午后的工作在嘈杂声中开启,我的思绪回到了过去……
        2010年4月,我开启了人生中的信用卡时代。仅凭身份证、工资流水、单位证明轻松拿到了中国建设银行信用,中国建设银行信用卡的出现填补了我信用卡零的突破。2013年8月,天气闷热难耐。已经有两张中国建设银行信用和一张兴业银行信用卡的我此时正为6月的兴业银行信用卡和7月的中国建设银行信用卡逾期心里正在烦闷之中,三张信用卡之中,仅剩下今天的主角2010年4月下卡的中国建设银行信用属于正常状态。兴业银行信用卡怎么造成的逾期记录在此不提,还是说说中国建设银行信用的逾期记录吧。依稀记得当时我人正在外地培训,没有将储蓄卡和信用卡进行绑定的我错过了中国建设银行信用卡的最后三天宽限期造成了信用卡逾期。而这笔逾期记录,成为了我中国建设银行信用卡的首次逾期记录。 接连两次逾期记录的经历,让我第一次感叹信用卡过多的利害之处。两张已经有逾期记录的信用卡断然不能割舍,只好将伴随我三年多、刚刚经历卡片到期更换新卡不久的这张中国建设银行信用卡忍痛销卡销户。
        时至今日,整整五年过去了。五年来信用卡办卡、销卡层出不穷,但是我还是时常怀念这张中国建设银行信用卡。毕竟那时的我还不懂什么叫分期、什么叫负债、什么叫提高临时额度、什么叫提高固定额度,一切都像这张信用卡一样还有很多未解的知识。几经辗转多年,我如今了解到了很多关于信用卡的知识。但是,我在怀念自己曾经是个白丁的同时依旧还是想起这张中国建设银行信用与之相伴的日子。就写到这吧,回忆终究是回忆,让我们收拾好心情继续前进。
        一年前的今天,以一篇即兴而发的帖子开启了重新在卡窗潜心学习的序幕。记得当时回归后的第一篇帖子写的是开始着手精养信用卡。自此之后的很长一段时间里,我还是沉浸在用重新办卡来追求信用卡额度提升的可能性。在一次次申请信用卡被拒的情况之下,我改变了思路开始对手中仅剩下的中国建设银行信用卡和浦发银行信用卡格外呵护。中国建设银行信用的存在,完全是因为吸取了有逾期记录不要把信用卡销卡销户的教训。已挂失补卡的方式将中国建设银行信用卡重新收入囊中后,一直保持着良好的信用记录直到今日。在林林总总写了一些不痛不痒的帖子的同时,中国建设银行信用卡的临时额度日渐不再那么痛快的得到了。2017年的9月,一直没有额度的中国建设银行快贷终于有了额度。有了这笔资金的注入,资金上捉襟见肘的日子一去不复返了。与此同时,在早前同样以挂失补卡方式失而复得的浦发银行信用卡在提高了一次固定之后又给一笔数目可观的万用金。有了这几笔的意外收入,加速了我清理有病乱投医办理的部分各种网贷。
       随着国庆节结束后中国建设银行ETC信用卡的加入,我开始把注意力放在了征信报告上。说道这张中国建设银行信用卡的存在,完全并不与我信誓旦旦说的不再申请新的信用卡的意愿背道而驰。当时手里的中国建设银行信用是双币种卡,卡友们都知道这种卡是磁条式刷卡方式。记得曾经拜读过一篇卡友关于信用卡安全问题的帖子,为了安全用卡的必要我才办了一张新的中国建设银行信用卡。两张信用卡比较而言,新的建设银行信用虽然是单币种信用卡,但是有磁条和芯片两种刷卡方式。另外,我早就有计划将有过逾期记录的中国建设银行信用在全部逾期记录消除之后,换掉所有积分进行又一次的销卡销户处理。又是几篇跟征信报告的帖子和一篇给自己鼓劲的帖子之后,终于有点钱在手里准备跨年迎接狗年的到来。
       “猴王飞九霄  哮天镇南门”,这是我在2018年元旦那天写在自己书案上的贺词。正如我自己写给自己的新年贺词一样,摸爬滚打的2017年终于走了过来,充满希望的2018年就这么来到了。新年伊始,第一个给我惊喜的便是中国建设银行。本该到2018年4月份才卡片到期跟换新卡的中国建设银行信用卡,在收到提醒信用卡到期更换新卡短信仅仅过了一周之后就寄来新的信用卡。正如我所预料的一样,新寄来的这张信用卡的卡片到期日与2017年9月新办的那张信用卡的卡片到期日刚好有充分的时间打好数年后的中国银行信用卡“内战”。两年之后的今天,关于我中国建设银行信用卡的所有逾期记录都将不复存在。到那个时候,我只盼打破中国建设银行信用卡难提固定额度的神话。因为在今年2月新春佳节之际成功获得单卡授信额度最高的公务信用卡的缘故,想必提升中国建设银行信用卡固定额度的愿望一定会实现。
        半年多来坚持的良好个人信用记录终于让我见到了曙光,跟随我五年之久的中国建设银行信用卡逾期记录终于在上个月消除。五年的大好时光只为做好一件事,这是我五年来一直深埋心里的心愿。一时间才发现今天的帖子篇幅有些大了,修改一番之后就此结束吧。再过一周的时间我将迎来中国银行信用卡半年是否能准时提额的机会,到时候请大家多多留意帖子的发布并提出宝贵意见。

浦发财星卡
★ 免年费,仅限上海地区申请<br> ★ 每月首笔取现免手续费<br> ★ 每年农历大年初五"财星日"红包派送
点这里极速办卡 >
兴业银行银联桃花金卡
★ 首年免年费,刷卡5次免次年年费 ★ 网购笔笔计积分 ★ 享200万航空意外险
点这里极速办卡 >
建设银行龙卡日本旅行信用卡银联品牌白金卡
★ 国内机场贵宾厅礼遇
★ 国内高铁贵宾厅礼遇
★ 日本专属优惠
点这里极速办卡 >
兴业淘宝金卡
★ 尽享年费礼遇<br> ★ 高额航空意外险<br> ★ 网购快捷支付
点这里极速办卡 >

本帖由 黑衣天使 于 2019-8-23 09:58 编辑
建设银行   河北高速ETC 10k
浦发银行   梦.白金卡  20.5k
中国银行   长城公务卡   30k
交通银行   红鲤卡   4k
工商银行   生肖卡   8k
浪子回头,苦尽甘来。

版主

卡窗金币
48002 枚

资源达人额度将军随笔3号发帖王射手座随笔2号随笔1号签到铜牌蒙面卡王坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝积分达人我是帅哥我是靓女热心捐助热心捐助卡窗十八周年国庆中秋

感觉像是在说我
建行  广发  平安  中信  交通  光大  民生  工行  农行  中行  浦发   招商  华夏  盛京  兴业  邮储

连续签到: 1 天

钻石卡会员

卡窗金币
2606 枚
2010年。  那是 好年轻。 人生如果能过重启,现在肯定不一样了

版主

卡窗金币
83128 枚
居住地
山东省 烟台市 芝罘区

额度将军发帖王随笔3号随笔2号随笔1号签到银牌蒙面卡王腾讯QQ达人我是帅哥处女座卡窗十八周年辛勤工作热心助人

QQ
偶一要尽量避免逾期

钛金卡会员

卡窗金币
580 枚
居住地
广东省
没有干货..

1万

荣誉会员

卡窗金币
3943 枚

中秋

用卡12年来从没逾期
时光流逝了,而我依然在这里……

无效楼层,该帖已经被删除