搜索
提额大法精华版世界杯主题卡集锦卡神大人精华帖集合每日签到领奖
卡神故事

我的前半生-玩卡阶段性总结(三)-终结篇

连续签到: 1 天

白金卡会员

卡窗金币
2246 枚
居住地
北京市 海淀区
QQ

亲,快登录吧,能够浏览更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
成都购房后第一阶段:工作低谷
聊一聊我的工作的情况。我14年进入了一家小公司,然后16年,我成都买房的时候,其实买房的前一小段时间,其实公司已经不行了,额,降薪,降到80%的工资,停发公积金。说是后面会补其实到最终也没有补。当时一个bat的同学让我过去。我当时在原来的公司是一个。类似于运维总监的角色。嗯。我觉得当时好像公司一变差,然后就撤退显得自己很不很不仗义。现在想想。职场当中,其实没有必要,所谓的道义不道义,最重要的还是你自己。你考虑公司其实公司有他自己的考虑,他不会考虑到你具体点一个人。
17年公司每况愈下,公积金停了,工资晚发1个月,我手下的同事也陆陆续续走了,整个公司的氛围都不好,气氛紧张,公司查考勤,人心惶惶。每周都会有人离职。说实话,我也坚持不了了,坚持到下半年,扛不住了,我也开始找工作,适逢我当时那个BAT系的同学部门缺人,我过去面试,顺利进入目前公司。这个同学算是我生命中的第三个贵人,救我与水火之中。

第二阶段:新公司
新公司,也就是我目前的公司,隶属于BAT系。相比之前,我的工资有了不小的提升。新工作也没有之前那么繁忙,最关键的是气氛比较好,整个人的状态也好了很多。在这里奉劝一些同学,有些title是否那么重要,要慎重考虑,我现在虽然没有title了,但比起商家公司所谓的运维总监,各方面都好了很多。树挪死,人挪活,这句话真的不错。经过一段时间的调整,整个人状态好了之后,在17年底,我开始动了北京买房的心思。
动了买房的心思之后,我开始计算我的资金,比起成都买房之后,不到1年的时间,我现金增加了30W左右。截止我北京买房时,1年半左右,个人现金增加大概50W的样子。但是想作为北京买房,这点钱是远远不够的。因为无知,我在成都购房的时候用了房贷,处女贷破了,致使我在北京购房,成本大增。因为按照现行政策,我购房算是二套。
但随着工作和收入的稳定,玩卡圈子的扩大,视野的开阔,这一切都让我的信心有所增强,虽不至于说我命由我不由天之类的大话,但该博一博的时候,就搏一搏。

第三阶段:购房资金筹备阶段
定下心来买房了,在17年底,我给自己的首付设计了几个方案:
1、成都卖房+现有资金+借款,xyk候补
2、成都房产二次抵押+现有资金+借款,xyk候补
3、xyk+现有资金+借款+xyd。
经过反复计算和多次对比,我最终选择了方案3作为首选方案,方案2作为备选方案,方案1放弃。

落地首付
方案确定之后,我开始想办法来落地首付。
资产:首先是资产的增加、这个是稳步推进的,无需我做什么。
借款:借款这个东西,一定要落实好,因为可能会有变故。我这边遇到的变故就很大,一个同学答应借我50W,最终因为他购房预算增加了200W,导致我的借款落空。这个是没办法的事,我不怪他,我想跟大家说的事,尽可能的准备充分,比如这次购房,他的50W落空,导致我借款从原来计划的60W,变成最后的10W左右,但最终并没有对我的购房计划产生多大的影响。
xyk:这个是个大头,我之前走的路线错了,我为了快速的积累资金,走的是多卡的线路。导致了我卡比较多,额度相对比较均衡。所以我开始实行以下几步:
1、养卡,提升额度,我的提额相对来说还比较好。这个是我xyk总额度提升的主要途径
2、再办卡,一家银行一家银行跑,因为负债高,我现在总共15行左右,现在基本上再也办理不了什么xyk了。
3、给家人办卡,因为我媳妇没有学历,办卡比较困难,经过我的搬砖办卡,目前3张卡,总额度18W
经过这两步我的固额增加到93W,媳妇的18W,加起来110W左右。

意外惊喜:
感谢我一位至交好友,在我两次买房过程中,都给了我很多鼓励,并以实际行动帮忙,所以算是我人生中的第二个贵人。顺道感谢一些同事,在我买房过程中帮我许多!

最终阶段:北京买房
最终买房是在7月份,5月份北京成交量大涨,房价随之上浮。而在资金充足之后,我开始看房,因为准备了这么久,也担心传说中金九银十的到来,再加上7月份的时候央行放水,我不淡定了,定下了现在的房子。房子在丰台区,总体还算比较满意,因为我之前准备比较充分,最终我只用到了xyk+自由资金+借款,没有用到xyd。美中不足的是我签了合同没多久,中央政治局会议召开,定策:坚决遏制房价上涨。所以我的买房不是一个好的时机,但已经购买,反正是刚需,也不必过多计较。

后记:风险的把控
下面谈一谈风险的控制。很多人会以为我杠杆用的很大,硬上,但实际上我是一个比较保守的人。
首先,我有计算过,我北京这套房,所有的负债加起来,包括xyk、房贷,加起来的总额,如果我利用商业房贷办理这个总额的房贷,那么月还款,对我工资的占比不超过60%。所以,我只是相当于利用xyk,来代替了一部分房贷,因为我是二套房,不是首套,贷款只能3成多。
其次,我有咨询过银行贷款,比如招行的dyd,二次抵押的年化利率在6.15左右,比二套房的房贷略多,可以贷款100W。又比如农商行的福瑞卡,可以办理30W的xyk贷款,随用随还,年化6%。如果有一天,xyk用不了了,我也可以转移到dyd上面,只是增加了我一小部分的还款压力,仅此而已
再次,如果前两个都失效了,我还可以出手成都的房子,保北京的房子,成都的房子按照当前的市值,净资产在120W左右。
最后,谈谈为什么用xyk而不是办理xyd,相对来说,都是融资,但是xyk在你融资的过程中,可以撸很多羊毛,丰富你的生活,也给生活带来很多小确幸,里程啊,酒店啊,各种礼品啊等等,让世界变得更加美好。而且如果利用的好,也可以做到比房贷更低的成本。

聊到这,我顺便整理了下玩卡收获,扣除里程自用后,大概收获如下:
里程:南航40万+,国航5+,海航2+,亚万12+
酒店:spg免费36晚+剩余12万spg积分,IHG 6W积分左右,浦发酒店若干晚。
其他可变现和不可变现礼品若干
至此,文章结束,祝各位朋友玩卡愉快!  

我的前半生-玩卡阶段性总结(一)

我的前半生-玩卡阶段性总结(二)

本帖由 hekulai 于 2018-10-28 23:39 编辑

评分

sundragon66 + 10 + 5 赞一个!

固额101W,持卡300W+

达人联盟白金成员

卡窗金币
15923 枚

路飞漩涡鸣人我是靓女资深卡粉双鱼座蒙面卡王国庆中秋

感谢分享,值得大家学习!

白金卡会员

卡窗金币
2246 枚
居住地
北京市 海淀区
QQ
我不会咕咕叫 发表于 2018-9-5 12:04
感谢分享,值得大家学习!

谢谢!

普卡会员

卡窗金币
80 枚
这个是卡界里很尖的玩法,学习了!

白金卡会员

卡窗金币
2246 枚
居住地
北京市 海淀区
QQ
挖财-1534135689 发表于 2018-9-5 13:20
这个是卡界里很尖的玩法,学习了!

哈哈,谢谢夸奖,共同学习!
融360贷款(新)

连续签到: 4 天

版主

卡窗金币
5420 枚

蒙面卡王射手座

额度达到一定程度了,就知道有用了。
小白队:招花华农交民
G卡:渣兴 浦(待销)

金卡会员

卡窗金币
650 枚
加油,加油,加油

连续签到: 14 天

版主

卡窗金币
596 枚

摩羯座蒙面卡王中秋我是帅哥我是靓女

大佬  我们做朋友吧
兴业150K       农业85K     华夏70K     光大65K中信64K         
浦发60K     工商50K    北京35K    建设30K广发25K 中国15K

连续签到: 3 天

钻石卡会员

卡窗金币
2475 枚

双子座我是帅哥我是靓女卡窗小资卡窗富农

支持原创!

版主

卡窗金币
4633 枚

蒙面卡王坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝新人指导师积分达人我是帅哥我是靓女热心捐助热心捐助卡窗十八周年国庆中秋

继续来学习
建行  广发  平安  中信  交通  光大  民生  工行  农行  中行  浦发   招商  华夏  盛京  兴业  邮储

连续签到: 2 天

钻石卡会员

卡窗金币
1618 枚
居住地
广东省 广州市
QQ
楼主,我也在办理dyd,准备二套,加你请教下资金周转
今年目标80,招行10,明年破100,
天天刷,月月刷,钱是不打算还,也没钱还。

连续签到: 2 天

钻石卡会员

卡窗金币
3220 枚
居住地
北京市 崇文区
XYD表示什么
广发臻尚白17W5招商经典白、银联白、全币白9W4交通银行白麒麟卡6.9W、金凤卡6W5  工商环球旅行卡4W 中信小米联名卡5.2W

钛金卡会员

卡窗金币
810 枚
受益良多 共勉
已有交通11.5万,中信6.8万,光大9.2万,农行3万,工商2万.
招商3.8万,广发0.3万,平安4.2万,民生3万。

连续签到: 7 天

无限卡会员

卡窗金币
9495 枚
居住地
北京市 丰台区 和义街道
北京我也搞了2套小房子,并且是不花钱玩的,呵呵~~
广发白 14.8万  民生白 10万  平安白 7.6万  浦发白 7.5万
中信白 7.3万  兴业白 5.92万  交通白 5万  光大白 3.33万
工行白 3万  建设白 3万  招商  3千
11行总额度:677500元
已经注销: 深发展1万 浙商金500大洋  烂垃圾农行金2万 中行白0额度

钻石卡会员

卡窗金币
10312 枚

白羊座卡窗十八周年我是帅哥

一直追到了第三篇文章,作为一个没有北京户口的北漂,考虑孩子上学问题大部分人的选择是天津,
所以去年年底给老婆办了天津户口,一直计划的是今年年底去天津买房,把集体户转成家庭户。
然后中间天津户口放开,给了我不小的压力,但是还是由于资金不足问题,没有提前行动。目前
看来,整体的房价在国家的强力管控之下,还么有出现大的波动。
我的规划跟楼主的很相似:
1、10年的时候,在石家庄首付了一套,后面烂尾了,今年3月份开发商收了尾款,年底交房。
我本来计划用石家庄的房子去天津换一套,现在看来小开发商根本不靠谱,只能死等着了。
2、北京房产二次抵押+现有资金+借款,xyk候补
3、xyk+现有资金+借款+xyd。
目前我的想法是更倾向于方案2了,主要还是因为手头现有资金太少了。
希望年底天津买房一切顺利。

金卡会员

卡窗金币
2047 枚
居住地
北京市 东城区 朝阳门街道

天蝎座卡窗十八周年

QQ
楼主 信用卡 怎么玩酒店啊

钻石卡会员

卡窗金币
10312 枚

哎,刚才写的评论,还在审核中

钻石卡会员

卡窗金币
10312 枚

评论审核了好久,终于通过了 本帖由 dreamlan 于 2018-9-7 10:00 编辑

白金卡会员

卡窗金币
2246 枚
居住地
北京市 海淀区
QQ
江南春雨 发表于 2018-9-6 17:05
楼主 信用卡 怎么玩酒店啊

信用卡玩酒店,那是过去式了