搜索
每日签到领奖

我和信用卡那些事

连续签到: 6 天

钻石卡会员

卡窗金币
4857 枚

额度将军20周年中秋

亲,快登录吧,能够浏览更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
          信用卡对我来说就是一个超前消费,以前脑子没有动那里去,不知道为何自己就没有去申请,自认为还是一个追赶潮流的人,哈哈!无卡在身,心里慌啊!
          我的第一张应该是中行卡,08年吧,那张卡卡面是绿色的,北京奥运会的标志,VISA卡,那时也就是小打小闹,下卡额度5000很多年不涨,好像最初三年最多涨到了1.5w,后来就不怎么使用了,闲置,直到15年左右单位集体申办ETC卡,我那时已经有了工行ETC,起初不怎么打眼想办,但是看到大家办理的额度普遍都有5W,心痒痒啊,虚荣心作祟就去递交了申请,最讨厌的就是要开什么收入证明,我最反感了,但是我们是办卡人,又不能违反规定,硬着头皮去盖章,下来了,还可以,都是通用额度5W,这几年额度就涨得很快了,8w-10w-15万,话说其实我用的不是很多,主要老婆在保险公司上班,需要信用卡刷保费给客户垫钱,才有大量需要,哈哈,我主要消费也就是商场,超市,偶尔买个家电或者说淘宝购物才需要。最大的一次往来就是公积金贷款在中行,50W贷款20年,划得来,利息3.25,猜测可能这也是额度涨的一个原因吧!
       再说说工行卡,这个宇宙行一直是我们单位的工资卡,我从02年第一套80平米房子的贷款就在工行,当时贷款了5W7千元,居然还款期选择的是20年,现在谁能想象啊?这不到6W,在当时就是天文数字哦!但是现在简直觉得小数目吧!说回正题,应该也是08年在工行申请了第一张信用卡,卡面是金色的,就是一张银联卡,下卡额度9.9W,还不错,用的也不错,非常信赖。资深坛友应该记得13年那次心动额度,在论坛看到有人申请,我也打电话给95588,接通人工坐席,问我想调的额度,30W立即生效,50W要审核一会,我毫不犹豫选择了30W,果然立即生效,心里真的美滋滋的哦,像捡了大元宝,马上又后悔了,为何不能大胆点申请50W呢,好多厉害的坛友申请的100W,哈哈,人心不足蛇吞象哦!感谢这张卡,我拿来买过君威汽车,买过30W的商铺,简直帮了大忙,好像那时候信用卡对房产和汽车消费也没有限制,使我如鱼得水,帮了大忙!但是工行就是那么奇怪,应该过了两年,元月份下旬工行打来电话,说我资产不达标,要降低我的额度,果然过了不久额度就变为5W了,还说是考虑了我的工资长期在工行的缘故,不然只有三万,唉,你说气人不!应该是去年,坛友来报说手机银行自助可以调额,惊喜的发现我的额度又可以调到10W了,哈哈,高兴了很久!想不到今年11月的一天,出了账单,看到手机银行显示我的额度怎么又变为了6W,真是无语了,好像那段时间老婆的公司刷卡开始使用二维码支付,是不是这个原因降低额度,不得而知!
      第三个说说中信银行,我申请的是东方航空公司联名卡,卡面红色的,也是一张VISA卡,申办时候我专门带上学历证书,身份证,房产证等到了信用卡中心,本来办理的是一张白金卡,下卡额度10W,后来看到还要交那么多年费,就申请降为了金卡,反正额度不变,照样使用,所以毫不犹豫换了,现在用的也不错,就是前两年不知道为何降为了8W。
中信家乐福联名信用卡
★ 每周三、六店内消费5%返现
★ 成功申请并在店内任意消费一笔赠30元消费金
★ 专属购物特惠日 专属收银通道
点这里极速办卡 >

第四个说说农行,老农下卡额度一直不高,我所以迟迟没有申请,直到那年出了QQ联名卡,卡面很不错,白色色,下卡额度5K,还可以把自己的QQ号印上去,而且有效期到22年,哇,当然还有一个闪付功能,超市当饭卡不用愁,结账时候挥一下就结账了,闪付卡内最多可以存1K,悲催的是我还遗失过一次,真是遗憾,卡内还有几百块,其实申请过程也是一波三折,当时卡部还不知道这个卡,去了两次才能申办,后来还认识了农行主任,还叫我帮她推荐办这个卡,意思还有提成。老农吝啬,后来还申请过一张旅行卡,也只是1W,这么多年也么有变过。
       再说说招行,其实我和招行缘分深啊,那时候网购还没有淘宝,不知道记得8848网站没有,那时候招行已经推出网银个人版,插上U盾就可以购物,觉得非常时尚和方便,所以我虽然离蓉城有一段距离,但是还是毫不犹豫办一张储蓄卡,为了方便使用网银个人版,后来就申请招行信用卡, 申请了两次,下卡额度1W2,至今不变,确实有点埋怨,所以也不怎么使用费,只要为了减免年费。
       再说说浦发神卡美运通卡,网上一窝蜂都在申请,我想我的资格应该够吧,但是猴子银行说不清楚,网上申请了,居然过了,下卡6W,现在涨到10W,这张神卡玩法多,积分多,还配合红包群每天发红包,以及支付宝财付通有5倍积分,但是现在价格越来越高,不管他了,只要不交年费,都还可以,对了,猴子银行最爱请你分期,我就分期了一年4W多,被老婆一阵埋怨,白给那么多利息。
      广发卡也是网上申请,卡面黄色的,淘宝联名卡,直接微信申请,下卡额度也还不错,稳定在半年调额一次,有了它,淘宝购物积分多!
广发7天联名信用卡
★ 7天酒店会员的权益<br> ★ 7天消费3倍广发积分累积<br> ★ 卡通支付功能
点这里极速办卡 >

华夏那张黑色白金卡是老婆帮我申请的,下卡5W,这张卡就是支付宝还款有点慢,银联云闪付倒是及时还款到账,秒速,期间有一回忘记还款,被扣了利息钱,肉疼啊,让我记住了教训,生怕上了信报。
      民生也是被忽悠办卡,卡部到我单位办卡,先给了我一张什么通宝卡,就是刷一次就有利息,想到不划算,一直被没有开卡,只开了另外一张银联卡,额度2W,后来也办过车车卡,也是没有开卡。
     办了这么多银行,一次就拒绝的好像就是邮政储蓄银行以及交通银行信用卡,交通银行卡人家说可能是你负载率高了,人家不想批,想想可能也是,一个三无人员交行都批了5W,却不鸟我,伤心啊!邮政就搞不懂了,还是自己到单位来办理的,难道是电话没有及时接?反正就是没有批,我也不想在申请,反正卡也多了,主要是老婆车险刷卡,积分也少,算了!
交通银行标准信用卡普卡
★ 境外使用,本币还款<br> ★ 签账消费,免息尽享<br> ★ 随时随地,热线服务
点这里极速办卡 >

这么多卡,信用卡带来了方便,也让我和银行建立了信用关系,也算是一份收货,感谢卡窗给我一次总结机会!

连续签到: 1 天

超级版主

卡窗金币
45503 枚

资源达人随笔5号随笔4号额度将军随笔3号发帖王随笔2号随笔1号签到铜牌勇士勋章猪年勋章锦鲤勋章20周年摩羯座蒙面卡王中秋我是帅哥我是靓女热心捐助热心捐助拉克丝漩涡鸣人路飞绫波丽坂田银时腾讯QQ达人新浪微博达人辛勤工作热心助人

膜拜大佬
兴业中信    农业华夏    兴大浦发    工商北京    中行建设    广发汇丰

钻石卡会员

卡窗金币
4857 枚

额度将军20周年中秋

自己坐第二排,哈哈

钻石卡会员

卡窗金币
4857 枚

额度将军20周年中秋

哈哈,经过不断奋战,通过金闪借调额到6W-30W 本帖由 sundashen 于 2018-12-27 10:49 编辑

白金卡会员

卡窗金币
1200 枚

随笔2号

1.招商10K(1703)/18K/26K/33K/43K/50k(1907)         
2.中国10.8K(1801)                                            交通/华夏/邮政/工商/广发/农行都销户了。

无效楼层,该帖已经被删除