搜索
每日签到领奖

【玩卡故事】故事太多,反而不好讲

连续签到: 3 天

无限卡会员

卡窗金币
11689 枚
居住地
北京市 西城区 金融街街道

随笔4号额度将军发帖王随笔2号签到铜牌我是帅哥坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝热心捐助热心捐助天枰座卡窗十八周年我是靓女热心助人新浪微博达人腾讯QQ达人

亲,快登录吧,能够浏览更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x

【写在前面的话】

咕咕做论坛管理员,非常敬业,深受感动,也来配合一下。
本来想写个连载,但考虑到发在这样的论坛不是很合适,于是写了一部分就搁笔了。

【写在中间的话】

回想往事,与信用卡相关的,分明就是人生。

信用卡,从一个侧面显现了人生价值。银行给一万的普卡,给十万白金卡,给五十万的钻石卡,其实都是从他们的角度对我们进行了评价。与银行打交道,或许有技巧,但是技巧只能管一时,更重要的提升自己的价值。

信用卡,从一定程度上代表了金钱。人的一生,有地位、成就、荣誉,当然,也有金钱。对于底层的人们来说,金钱或许最重要。但是当提升到一定层级,除非有特殊癖好,少量的金钱就已经能够满足自己和上下两代的需求。钱太多了,容易被人觊觎,也容易陷于享乐的漩涡,对于自己和后代而言反倒无益。譬如,李嘉诚很痛快地给悍匪十亿港币,其实十亿、二十亿,对于他来说只是个数字而已,只要悍匪能开价,就已经是他的胜利了。

我可以说出很多故事。比如,线下申卡的时候,是如何被礼遇。比如,房市低潮时,是如何拿出十几张信用卡买房。比如,对于难以下卡的银行,是如何百折不挠最终获批。比如,出售里程和权益时,有哪些趣事和经验教训。比如,从套XIAN代还到自己刷卡,刷卡机的逐代演变。比如,如何克制自己的冲动,将信用卡风险控制在底线之内……拿到近180万的额度,肯定会有很多故事。

伴随这些故事,我可以说出很多感悟。比如,处理好信用卡与工作的关系。比如,职场不断晋升的心得。比如,人生规划与家族传承。比如,以德服人及驭人之术。远了吧,好像是远了,其实,功夫在卡外,这都是玩好信用卡的基石。

李叔同回忆自己的一生,写了四个字:悲欣交集。作为高僧大德,他最后还未褪去人间烟火,这其实更真实。来过,哭过,笑过,亦悲亦喜。人生有憾,所以人生无憾。

玩卡数年,只是人生际遇中的短暂瞬间。事业波折始终向上,人情冷暖我自怡然,有分有合,有舍有得,面对未来,充满希望。人还是那个人,或许,已经不再是那个人了。

【写在后面的话】

悲欣交集的人生中,需要一点儿乐子,需要些许无聊,需要偶尔放松。

信用卡,是个好玩艺儿。

不过,玩卡也要注意方式方法。不玩,它就老化了;玩得太猛,它就损坏了。如我签名中所写:含蓄撸,轻柔薅,耐心养。与养猫、养狗、养鸟相比,信用卡省心多了。

本帖由 yitian_cn 于 2019-3-20 10:27 编辑
14行193万

连续签到: 6 天

论坛管理员

卡窗金币
143969 枚

辛勤工作随笔1号猪年勋章锦鲤勋章漩涡鸣人资深卡粉国庆

很多人都是说是玩卡,其实是被卡玩,你是真的做到了人玩卡呀!PS:啥时候出个里程的教程呀  我很想学一下呢
如果你有问题 有建议 有想法
请发帖或者回复咕咕发的帖子 @我哦!

无限卡会员

卡窗金币
11689 枚
居住地
北京市 西城区 金融街街道

随笔4号额度将军发帖王随笔2号签到铜牌我是帅哥坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝热心捐助热心捐助天枰座卡窗十八周年我是靓女热心助人新浪微博达人腾讯QQ达人

我不会咕咕叫 发表于 2019-3-20 14:33
很多人都是说是玩卡,其实是被卡玩,你是真的做到了人玩卡呀!PS:啥时候出个里程的教程呀  我很想学一下呢

只是试过而已,里程还是需要专业玩法。我这可不行。

头像被屏蔽

用户被禁止发言

卡窗金币
58 枚
怎么玩的,说出你的故事

连续签到: 1 天

无限卡会员

卡窗金币
10329 枚
居住地
四川省 成都市

卡窗十八周年腾讯QQ达人我是帅哥我是靓女漩涡鸣人拉克丝路飞绫波丽坂田银时热心助人

没有然后了吗?!
广69 招60 农45 民42
交46 平32 华30 中30
工20 东20 汇12 信13

连续签到: 2 天

钻石卡会员

卡窗金币
3526 枚

随笔3号随笔2号随笔1号蒙面卡王勇士勋章猪年勋章锦鲤勋章我是帅哥腾讯QQ达人坂田银时绫波丽路飞20周年热心捐助热心捐助处女座漩涡鸣人新浪微博达人

QQ
你这是总纲领吗 我觉得可以写个系列,有感觉了写一小部分~给卡窗的朋友分享下经验心得啊~

版主

卡窗金币
93400 枚
居住地
安徽省 滁州市 琅琊区 凤凰街道

卡窗十八周年劳动节天蝎座我是帅哥热心捐助热心捐助坂田银时漩涡鸣人绫波丽路飞拉克丝

嘎然而止
在提额的道路上努力奔跑!

普卡会员

卡窗金币
50 枚
居住地
北京市 丰台区 卢沟桥乡

腾讯QQ达人

我刚释放!加你好友!忘通过!

白金卡会员

卡窗金币
2774 枚
居住地
广东省 中山市

额度将军签到铜牌随笔1号随笔2号随笔3号我是帅哥新浪微博达人坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝20周年我是靓女热心捐助热心捐助发帖王狮子座腾讯QQ达人卡窗小资

QQ
大师 请受我一拜
下卡顺序
交行《2017-06》一动不动10K
民生《2018-03》一年才动12K
招行《2018-12》还不给动05K
中信《2018-12》还不给动26K19年7月提
农业《2018-12》02K怒销19年07
中国《2018-12》还不给动06K

普卡会员

卡窗金币
50 枚
居住地
北京市 丰台区 卢沟桥乡

腾讯QQ达人

可能吧
记录每一天

白金卡会员

卡窗金币
1052 枚

随笔2号

大师,请受我一拜,且申且珍惜,且刷且珍惜,且撸且珍惜吧。控制好自己的欲望,不贪图小便宜,努力提升自己才是王道。
1. 招商10K(1703)---18K---26K---33K---43K(1904)   2. 中国10.8K(1801)   3. 农行10K(1805)---20K(1812)   4. 工商8K  (1904)
交通注销,华夏注销,邮政注销,广发注销,不再申卡,好好用卡,等额度再长点,就再注销

白金卡会员

卡窗金币
1052 枚

随笔2号

1. 招商10K(1703)---18K---26K---33K---43K(1904)   2. 中国10.8K(1801)   3. 农行10K(1805)---20K(1812)   4. 工商8K  (1904)
交通注销,华夏注销,邮政注销,广发注销,不再申卡,好好用卡,等额度再长点,就再注销

白金卡会员

卡窗金币
1255 枚

新浪微博达人

静等……
工行50K
中行50K
建行45K
中信75K
兴业50K
平安15K