搜索
每日签到领奖

[其它] 【辩论赛】作为资深信用卡玩家,该不该选择“五一”小长假出行/消费?

连续签到: 1 天

论坛管理员

卡窗金币
144324 枚

辛勤工作随笔1号猪年勋章锦鲤勋章漩涡鸣人资深卡粉国庆

报告,今年五一4天小长假,比平时多~多~多~多~多一天。

很多人选择在小长假去旅行发送一下,也有朋友选择五一购物消费买买买。
当然,也有卡友说,我才不要五一出行、购物,因为五一其实并不划算,机票酒店都不便宜,即便刷卡,也不划算。

关于这些观点,你怎么看?快来参与辩论~

【参与方式】
1、投票:点击主题上的投票
2、参与辩论:在本帖下方回帖参与辩论,先在回帖框选择观点,然后输入你支持该观点的理由。如下图。

【参与奖励】
按照上方“参与方式-2”正确跟帖参与辩论,且字数超20字,即为参与成功。16名参与辩论成功的卡友,每人可获得3卡窗论坛金币奖励。

结束时间: 2019-5-6 14:35

正方观点 (4)

当然选择五一出行消费。刷卡定酒店、机票,有优惠;刷卡消费有积分;飞机延误还有延误险。我爱玩卡我自豪!

反方观点 (16)

我才不会选择五一出行消费。五一酒店、机票哪个不涨价,返现活动也少。玩卡再资深也不划算。反正我会避开五一,选择错峰出行!

如果你有问题 有建议 有想法
请发帖或者回复咕咕发的帖子 @我哦!

论坛管理员

卡窗金币
144324 枚

辛勤工作随笔1号猪年勋章锦鲤勋章漩涡鸣人资深卡粉国庆

哈哈   确实觉得不划算,机票酒店比平时贵了不是一倍也有三分之一了,买不起买不起。
五一信用卡羊毛不好薅
如果你有问题 有建议 有想法
请发帖或者回复咕咕发的帖子 @我哦!

白金卡会员

卡窗金币
2795 枚
居住地
广东省 中山市

额度将军签到铜牌随笔1号随笔2号随笔3号我是帅哥新浪微博达人坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝20周年我是靓女热心捐助热心捐助发帖王狮子座腾讯QQ达人

QQ

回帖奖励 +3 枚卡窗金币

一、积分没有关系。羊毛这东西有就撸没有就布鲁不强求二、难道付现金酒店就不涨价了?三、现金太不方便了刷卡方便

钛金卡会员

卡窗金币
1117 枚
居住地
山东省 青岛市 平度市 香店街道

随笔4号蒙面卡王额度将军随笔3号随笔2号随笔1号猪年勋章锦鲤勋章勇士勋章我是帅哥射手座腾讯QQ达人

QQ

1228587614 发表于 2019-4-29 14:53
一、积分没有关系。羊毛这东西有就撸没有就布鲁不强求二、难道付现金酒店就不涨价了?三、现金太不方便了刷 ...

你站在哪一面,正方方方

钛金卡会员

卡窗金币
1117 枚
居住地

随笔4号蒙面卡王额度将军随笔3号随笔2号随笔1号猪年勋章锦鲤勋章勇士勋章我是帅哥射手座腾讯QQ达人

QQ
必须刷卡,带现金不安全。。。不安全。。。安全。。。全。。全。。全。

白金卡会员

卡窗金币
2795 枚
居住地
广东省 中山市

额度将军签到铜牌随笔1号随笔2号随笔3号我是帅哥新浪微博达人坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝20周年我是靓女热心捐助热心捐助发帖王狮子座腾讯QQ达人

QQ
青岛小青年 发表于 2019-4-29 14:55
你站在哪一面,正方方方

当然是刷卡啊 手机回复不能选项没办法
下卡顺序
交行《2017-06》一动不动10K
民生《2018-03》一年才动12K
招行《2018-12》还不给动05K
中信《2018-12》还不给动26K19年7月提
农业《2018-12》02K怒销19年07
中国《2018-12》还不给动06K

达人联盟白金成员

卡窗金币
12897 枚

国家日出去很多信用卡给予的酒店权益是无法使用的,而这个时段也是各大酒店、机票等涨价时刻,还要冒着人挤人的风险出去,得不偿失。在家歇歇吧。
北先生的玩卡小百科,加入我们,探索信用卡的神奇秒用。
个人号:Mr北的玩卡日记(Mrbeicard)

连续签到: 2 天

版主

卡窗金币
82397 枚
居住地
北京市 东城区 朝阳门街道

随笔4号额度将军签到银牌随笔1号勇士勋章猪年勋章锦鲤勋章20周年蒙面卡王热心助人丰富信息双鱼座卡窗十八周年国庆辛勤工作

支持,假期就是要出门放松。
工行大来白25k,农行公务金30k,中行JCB金3k,招行VISA20k,北京银行VISA50k

无限卡会员

卡窗金币
6556 枚

20周年

出去不出去消费不看是不是节假日,有些单位是轮休制,不确定什么时候能连着休息,甚至有些单位是节假日反而更忙,所以不确定

连续签到: 3 天

无限卡会员

卡窗金币
11689 枚
居住地
北京市 西城区 金融街街道

随笔4号额度将军发帖王随笔2号签到铜牌我是帅哥坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝热心捐助热心捐助天枰座卡窗十八周年我是靓女热心助人新浪微博达人腾讯QQ达人

POS机上游天下,电视机里看人头

钛金卡会员

卡窗金币
912 枚

积极分子随笔6号资源达人随笔5号炫卡狂魔处女座随笔4号额度将军

出行的理由千千万,不出行的理由一个就行了,没有女友

钛金卡会员

卡窗金币
1117 枚
居住地

QQ
1228587614 发表于 2019-4-29 15:00
当然是刷卡啊 手机回复不能选项没办法

你被中立了
中国工商  长隆旅游  0.125k
华夏银行  SMART   0k
浦发银行  年轻有为  0k

钻石卡会员

卡窗金币
2973 枚

随笔6号随笔5号随笔4号额度将军签到铜牌随笔3号随笔2号随笔1号白羊座蒙面卡王猪年勋章锦鲤勋章20周年我是帅哥漩涡鸣人

首先我不是资深卡友,小白一枚
不选择五一小长假出行或者说根本不喜欢长假出游的我来说,其实,酒店机票不便宜是原因之一,最最最主要的原因是一道长假出游的人就特别多,尤其是国庆长假,除非出国游。而五一小长假只有4天,只能选择附近游,那就得开车,无论是城区还是高速,全是车,即使现在假期高速不收费,但还是免不了收费口堵车(很大原因是乘着高速不收费出游),堵个几个小时是常有的时,时间全花在路上,一家老小出行,不要说小孩老人累了,我也觉得累,所以坚决国定假期不出游
广发臻尚白4W
建行5W
交行2.4W
工行黑白菜5W
中信IHG金4W

钛金卡会员

卡窗金币
7475 枚

随笔5号随笔4号额度将军随笔3号发帖王随笔2号随笔1号狮子座我是帅哥拉克丝绫波丽坂田银时漩涡鸣人路飞我是靓女热心捐助热心捐助

刷卡!必须刷卡
1.其实,很多银行五一是有专门活动,优惠更大,作为一个羊毛党的你,此时不撸更待何时?
2.方便快捷,现在都无卡支付了,你出门带现金,即使你不嫌麻烦,可能人家商家都嫌麻烦,半天找不了钱。
3.五一才是最好的刷卡姿势,平时你刷个景点酒店啥的,有风险,但是五一放假,全国人民都在浪,我刷几天酒店怎么了(这个观点纯属小白论,如有不当还望指正)
4.权益,五一有可能会减少活动的,但是,你办的卡本身的权益还是在的呀,比如飞机延误险,免费接机啥的,积分换里程,这些不可能会在五一直接不让你用啊。有权益不用傻啊

版主

卡窗金币
83128 枚
居住地
山东省 烟台市 芝罘区

额度将军发帖王随笔3号随笔2号随笔1号签到银牌蒙面卡王腾讯QQ达人我是帅哥处女座卡窗十八周年辛勤工作热心助人

QQ
五一节假日外出,在季节上是个好的选择,但是在时机上却不是一个好选择。什么机票、酒店、景点啊费用都是涨涨涨,服务质量是低低低啊,你的消费和得到的服务严重不成正比,到处人山人海的,所以,我个人觉得,我是不会再五一十一的长假期间外出旅游和消费的
还好还好!!!

钻石卡会员

卡窗金币
2973 枚

随笔6号随笔5号随笔4号额度将军签到铜牌随笔3号随笔2号随笔1号白羊座蒙面卡王猪年勋章锦鲤勋章20周年我是帅哥漩涡鸣人

wangjt1979 发表于 2019-4-30 12:16
五一节假日外出,在季节上是个好的选择,但是在时机上却不是一个好选择。什么机票、酒店、景点啊费用都是涨 ...

非常同意版主的观点,我还是选择避风出行,也有优惠,也可以撸羊毛,最重要是不拥挤
广发臻尚白4W
建行5W
交行2.4W
工行黑白菜5W
中信IHG金4W

连续签到: 34 天

1万

黑卡会员

卡窗金币
12941 枚

资源达人额度将军随笔3号发帖王随笔2号随笔1号签到银牌勇士勋章蒙面卡王猪年勋章锦鲤勋章我是帅哥坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝20周年我是靓女热心捐助热心捐助热心助人丰富信息巨蟹座国庆中秋长期支持

yitian_cn 发表于 2019-4-29 20:39
POS机上游天下,电视机里看人头

有才
广发 招商 华夏 花旗 邮储 中信 汇丰 农业 工商 广州 上海

连续签到: 2 天

无限卡会员

卡窗金币
11614 枚

积极分子随笔6号随笔5号随笔4号炫卡狂魔额度将军蒙面卡王随笔3号猪年勋章锦鲤勋章勇士勋章签到银牌随笔1号随笔2号我是帅哥腾讯QQ达人新浪微博达人坂田银时绫波丽路飞漩涡鸣人拉克丝20周年我是靓女热心捐助热心捐助发帖王巨蟹座天蝎座卡窗十八周年国庆中秋热心助人

五一好不容易放假,肯定要出去嗨皮啊,出去就要消费,有消费必须刷卡呀,over~
交通金卡:17.05  额度16K →26K(18.01)→32K(18.10)→更换白麒麟32K(19.01)→45K(19.06)
中行白金:19.03  额度10K
中信白金:额度39K已销卡
招商金卡:额度15K已销卡
建行白金:额度10K已销卡

版主

卡窗金币
36863 枚
居住地
辽宁省 葫芦岛市 龙港区 望海寺街道

随笔1号签到铜牌射手座勇士勋章猪年勋章锦鲤勋章20周年我是帅哥热心捐助热心捐助坂田银时绫波丽漩涡鸣人拉克丝路飞我是靓女腾讯QQ达人新浪微博达人热心助人

还是不去了....在家看看书吧
交通锦江之星卡3000浦发简约白3500中信i白16000广发臻尚白37000民生故宫白14000中国银行美运金卡16000兴业标准金卡10100华夏尊尚白30000招商fate金10000工商环球金8000光大故宫白16000

白金卡会员

卡窗金币
2795 枚
居住地
广东省 中山市

QQ
五一期间,不少银行推出了针对小长假的活动,比如满减、多倍积分、返现等等,这些都是比较常见的。

在此期间,招商银行也推出了返现活动,同时还推出了拿888元还款金的活动,具体来看。

活动时间为2019年5月1日-5月31日,在5月一整个月中,只要达标就有机会获得相应礼品。

活动一:刷卡3天礼

达标条件:任意消费3天,每天满7000元,以下礼品三选一,包括3000信用卡积分、120元生活礼包(含20元话费券、50元电影券、50元商城券)、MiJi中式炒锅。

注:活动期间仅限参与1次。

活动二:刷卡7天礼

达标条件:任意消费7天,每天累计满300元,有1次抽奖机会,最高可得888元还款金。

奖励还包括,100信用卡积分、5元话费券、双肩包组合、电动牙刷等。

注:同样限刮1次。

需要注意的几个问题:

1、消费不需要连续,任意3天或7天即可。

2、每个活动只能参加1次。

3、所有的消费均可累计,无论线上、线下,是否有积分。

4、3天礼,MiJi炒锅的兑换时间为5月16日、5月23日、6月6日上午10点起,需抢。

5、消费达标后,资格于1-3天生成。