搜索
每日签到领奖

【卡窗哲学院】异地申卡好处坏处知多少?

连续签到: 1 天

版主

卡窗金币
43448 枚

亲,快登录吧,能够浏览更多精彩内容哦!

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册 新浪微博登陆

x
大家好,我是公众号:经济自由的旅途      的作者
从 14 年关注卡窗到现在已经5年多了,很感谢卡窗上热心分享的朋友们的经验,让我迅速从一个信用卡小白迅速入门。任何知识只有分享出来,才能互相促进,越学越灵,所以从今天开始,我将会分享自身的一些玩卡经验,贵在真实和原创,也希望大家多多关注我的公众号,基本每天都会更新原创内容。   

招行黑屋二进宫的我,因为搞不到白金卡,只能苦苦的喝咖啡了。
没关系,反正玩资金流的分多,还有40多万分等待挥霍。。。

最近看了一篇文章,叫做《在星巴克上班的中年失业男》,讲现在很多人中年被裁员,为了不让妻子知道,于是仍旧西装革履的提着公文包出门,准时去星巴克打卡,接个妻子的电话都要小声说:开会呢,7点到家。
经济形势越不好,星巴克的固客会不会越多呢

虽然我很喜欢跟大家聊点生活上的经济小事,怕大家不喜欢,还是打住吧。

好了,说信用卡的正题。

最近又一家地方小银行的信用卡开放网申了。
而且前几天还放水了,不过这两天看着好像水快没了。
结果大家一想便知,自然是一批卡友闻讯而至,开始送人头碰运气。

哪家银行呢?

江阴农村商业银行信用卡

目前开放网申的只有三张卡。

都是垃圾金普卡

网申没有白金卡可以选择。
而且仅限以下地区申请
但是这难不倒异地申卡大军啊,搬出常用的几种破异地的方法:
破居住地址:
1、采用可申请城市+居住城市的方法,如广发银行在青岛没有网点,但是在潍坊市有。那么就可以潍坊市奎文区青岛市市南区XXX
广发7天联名信用卡
★ 7天酒店会员的权益<br> ★ 7天消费3倍广发积分累积<br> ★ 卡通支付功能
点这里极速办卡 >

2、如果异地有亲友,可以直接邮寄到亲友地址。没有亲友,有网友嘛不是
再不行还可以下卡之后说自己出差了,申请转寄。
破单位电话:
直接找个当地大公司,地址如实填写,电话找当地座机代接(某&#128031;有这项业务)。
当然下卡了,很多银行必须三亲见的,一张高铁/机票对异地申卡勇士来说不是事。

当地没有网点/不能申请的卡片,通过异地的方法申请成功了,纵然有一些好处。
但也不像很多公众号所说的,只有好处没有坏处。
实际上,我通常认为异地申卡坏处比好处多。

为什么呢,异地申卡有以下坏处:

1、花征信:征信无价,远不是那几千几万的卡片能弥补的。
为了异地申卡成功,你有时不得不填外地的公司,外地的地址,外地的电话,填的次数多了,你的征信上会很花,频繁更换公司和地址倒还好,关键有的信息因为异地和你真实工作居住情况冲突,影响就大了。
2、卡片质量不高:
  • 额度不高。网申的多是一些普通卡片,额度往往不高。
  • 权益稀少。很多地方行因为业务覆盖范围有限,提供的权益和优惠多局限在当地,你申请下来就是张白板卡。

3、秋后算账
这个就不说了,晋商银行信用卡异地全军覆灭 我写过不少这类事件了。

既然异地申卡有不少坏处,那为什么还是有很多人趋之若鹜呢?这就是信用卡的本质了,就算没有任何权益任何活动,甚至地方行的积分都没有。给你一笔实际利率最高0.55*12的贷款,而且不像贷款大概率影响房贷,这么便宜的钱谁不想要呢?所以才会有很多资金党在全国性银行和本地银行卡片办完之后

异地申请信用卡,有好处也有坏处。

否则,有可能你申请的卡片没法用,只能当做垃圾了。
哦对要记得垃圾分类,不用的信用卡是:

可回收物

白金卡会员

卡窗金币
3822 枚

21周年勋章额度将军积极分子

本地银行全部办完再考虑,异地办卡。
已有交通11.5万,中信9.7万,光大12.16万,农行4.5万,工商2万.招商3.8万,平安5.9万,民生3万,兴业1.8万。

钛金卡会员

卡窗金币
864 枚
谢谢分享
https://www.creditcard.com.cn/

无效楼层,该帖已经被删除