搜索
每日签到领奖

[用卡] 一个中年大叔对信用卡的自赎

普卡会员

卡窗金币
35 枚
我是一个多年的卡奴,一直反复的刷卡填坑,最后有一天发现刷没的不单单是钱 更多的对家人的愧疚。四个月之前的我终于没办法还最低还款逾期了,广发+招商+广州+交通十几万的欠款,还有几个网贷同时爆破各种电话、短信骚扰(相信每个卡奴都有同感,怎么骚扰自己都无所谓,但打扰到家人朋友真的既愤怒又无地自容)。每天都在崩溃的边缘的活着,幸亏身边有两个发小开解我和我分享很多正面的东西,(其实那时有多几次轻生的念头,想到父母都老了而且独生子女,万一自己走了可怜的是两老)。直到有一天早上醒来,嘭的一声 头撞到墙角流了点血,进了厕所找伤口的时候才无意中认真的看了自己一眼。唉。。。眼角有皱纹了,自己认为不羁的发型上多了不少的白头发,岁月的年轮又多了一圈,三十多岁的男人没有自己的事业、没有爱情、没有奋斗的目标,越看自己觉得生气白白浪费了这么多年的时间。09-19年这10年间有6年都不去工作整天发白日梦光想不做(从小到大很多朋友同事甚至是老师领导都说我很聪明只要肯努力一定会成功的)可能那时的我只听得进这句话的前半句“聪明”,这个话更重要的后半句“努力”。对着镜子哭了多久我都忘记了,只记得眼角的泪水和鼻涕都差不多干了,那一刻忽然像有个千斤的锤子敲了我头一样清醒了,那天我约了爸妈出来道歉认错和立flag,(虽然骚扰的电话和短信两老都接到,那时我用了很多谎言借口带过没有真正的面对)那5个小时过得好快,我们哭了又笑,笑了又哭,有生气的,有叹气的,感觉这三十几年的时间里都没有像那天正经的聊过天。(看了好多论坛的小伙伴的分享后,把所有的东西说出来以后真的会有种释怀的感觉,而且到最后对自己不离不弃的只有家人,是真的),我想做人能不能成功能不能攒很钱次要 最重要是孝顺和照顾好生你养你的父母吧。把事情和家人与好友全盘托出以后我很快就找了两份工作,早上广告公司做策划(老本行),朝九晚六星期天休息,晚上找了酒吧做服务员(因为疫情只做了一个月就停业了,最后还直接关门了),最近做了mei团兼职骑手。(以前很放不下面子的我万万没想到自己能去做服务员和送外卖,不是看不起行业是觉得自己和这两行业搭边,哈)每天晚上6点半到凌晨一点假日不休。这样下来除了每月吃饭和基本的开销1000(抽了20年的烟15年戒了,连续9年喝啤酒才能睡的恶习也停止了取而代之的小量的褪黑素,现在剩下唯一的习惯可能就是健身了,不是厌恶女性只是自己现在这个情况也没能力去给对方幸福吧所以尽量不去与女性交流)剩下都拿去还款,按照这个速度两年半左右我就可以把还请了,估计不能提前结清,不理了 反正多了就放在储蓄卡里扣。还清了以后我TM的肯定把所有的信用卡剪掉,还有打电话问贷不贷款的我都会祝福他/她们:含家都富贵!最后分享结果就是有个资产重组的公司引导我怎么解决银行的债务问题,如何申请停息挂账的流程和方法,大约两个星期的时间,几个信用卡中心都来电和我协商最后结果是招商6.5万分了36期,广州和广发都是5万左右分了24期,交通欠几千没有理它。重点是连之前部分的利息和罚息都扣除了,(容许我研究了好久都不会上传图片)我是一个刚脱离卡奴且还没有上岸的中年大叔。以上是我的真实人生,希望大家都早日觉醒和奋斗,做一个昂首挺胸的人,以后等工作都进入正轨了我想做几部励志的视频去劝下当下还想套信用卡和网贷那些朋友忠告的视频,以上是一个中年而且差不多秃头但是也蛮好看的大叔对信用卡和网贷的自赎,谢谢观看。peace...

连续签到: 1 天

钛金卡会员

卡窗金币
495 枚
居住地
上海市 浦东新区 合庆镇
目测楼主文化水平不低,想法很多。我们都一样有很多负债,每个月都难熬着。你欠的钱真不多,冒昧的问一句,楼主是什么原因欠下了这么多钱?涉赌了?

普卡会员

卡窗金币
35 枚
谢谢兄弟的夸奖了,16年进的股票市场亏了部分然后19年进军二手车市场全军覆没。现在廓然开朗了,人都没有以前紧绷,想在的心态再来个一百万我都能慢慢偿还。应该是我现在有了明确的目标吧

钛金卡会员

卡窗金币
495 枚
居住地
上海市 浦东新区 合庆镇
楼主前途无量。

钻石卡会员

卡窗金币
2025 枚

随笔2号

励志,我也人到中年,卡债10万,房贷余66万,2小孩,现在是 2孩都要上学小学,没有人带小孩(母亲脑中风躺床上,老爸在照顾),老婆与我必须有一个人做出牺牲,老婆是教师工作好,只能我辞职,带小孩,接送,辅导作业等琐事。正打算离职找一个自由工作,或者去做骑手。

连续签到: 4 天

白金卡会员

卡窗金币
1985 枚
写的很真实,我觉得只要有明确的目标,会慢慢好起来的

白金卡会员

卡窗金币
1984 枚
老哥,首先说你真牛,欠这么点钱就把你逼的不行,你也真行。(对不起,前半句得道歉)。我觉得不是你不行,而是你方法没搞对,信用卡用好了是一大利好,用不好就是累赘。我目前欠款500K+,但是我用信用卡买了房买了车,还结了婚。我这500K+的负债基本都在这上面花掉的。话说回来,没有这500+的负债,我也干不了这些事。但是我在做这些事的同时,是更加努力的去工作(不要玩虚的,需要脚踏实地的干),去拓展未来,包括人脉等等,以我现在20K+的工资对付这些负债,问题不大,最起码可以保。我再努力几年,基本可以清掉这些负债。信用卡就是未来宝箱,你从里面拿出来的,是需要更努力的去弥补,不然你只能坐吃山空,倒的更快。

普卡会员

卡窗金币
35 枚

大家共勉,黎明前的黑暗是最美丽的。

普卡会员

卡窗金币
35 枚
心辰小帅 发表于 2020-4-18 09:45
写的很真实,我觉得只要有明确的目标,会慢慢好起来的

谢谢赞赏,只要勇于面对不逃避,黎明会很快来临

普卡会员

卡窗金币
35 枚
小小农村人 发表于 2020-4-18 08:46
励志,我也人到中年,卡债10万,房贷余66万,2小孩,现在是 2孩都要上学小学,没有人带小孩(母亲脑中风躺 ...

家家都有本难念的经,但人生百态虽亲尝,只要勇于面对和选择,黎明很快来到你的身边。加油,不要浪费光阴。好多方法可以去攒钱,兼职什么的,只要你想走出第一步。希望你越来越好

关闭

卡窗推荐上一条 /1 下一条

Archiver|手机版|小黑屋|信用卡之窗 ( 沪公网安 公安备案号33010602002762 | 浙ICP备17034113号-5 )

GMT+8, 2020-8-5 22:18 , Processed in 0.362653 second(s), 29 queries , Gzip On, Redis On.

违法和不良信息举报电话 (周一至周五 9:00-18:00):400-711-8718